Fettsäuren

Insbesondere für Menschen, die sehr selten Fisch essen, besteht ein deutlich erhöhter Omega-3 Bedarf.

Fisch kommt in den meisten Familien heutzutage nicht mehr regelmäßig auf den Tisch. “Freitag ist Fischtag” – das war einmal. Unsere Ernährungsgewohnheiten haben sich in der Zeit grundlegend geändert. Der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) – ein bis zwei Fischmahlzeiten mit ausreichend Omega-3 pro Woche – folgt nur eine Minderheit der Bevölkerung. Die Mehrzahl der Deutschen erreicht daher nicht den von der DGE empfohlenen Mindestaufnahmewert von 250 mg EPA + DHA pro Tag.

Kinder und jüngere Frauen nehmen Verzehrstudien zufolge bedenklich niedrige Mengen Omega-3 auf. Im Vergleich zu den deutlich höheren Einnahmeempfehlungen anderer Länder ist das Defizit in der Aufnahme von EPA und DHA in Deutschland insgesamt immens.

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